segunda-feira, 6 de outubro de 2008

História da Alimentação

Antigamente o homem primitivo (nómada), não sabia o que era a alimentação racional mas o instinto dizia-lhe para ele caçar e colher o que a natureza lhe oferecia (frutos, vegetais, plantas, ...). Alimentação equilibrada.


Depois o homem percebeu que conseguia "domesticar" os animais de modo a poder, mais tarde, mata-los para se alimentar e também de semear e colher o que produzia e não o que a natureza lhe dava como antes. Passou a ser sedentário porque já não precisava de "andar de um lado para o outro" á procura de alimento. Tinha uma alimentação desequilibrada.


Mais tarde, o homem sedentário percebeu que podia trocar os produtos que produzia em maior quantidade pelos que produzia em menor quantidade. Trocava geralmente em feiras onde vários povos se juntavam para isso. Passou a ter uma alimentação equilibrada.


Com o aparecimento da moeda o homem passou a trocar os seus produtos por dinheiro em vez de trocar por outros produtos, ou seja, a vender os seus produtos e a comprar os dos outros povos de outras regiões ou não. Passou a ter uma alimentação desequilibrada.

Sem comentários: